Desempenho operacional em pronto atendimento de uma operadora de saúde verticalizada - Silva, Cláudia Ribeiro da (2024)
Esta pesquisa aplicada, de abordagem quantitativa, tem por objetivo analisar o modelo desenvolvido por uma Operadora de Saúde Verticalizada, através de um estudo de caso, para acompanhar o desempenho operacional de seus Pronto Atendimentos e realizar melhorias em seus processos, adequando recursos ao atendimento da demanda e comportamento de utilização de seus beneficiários. Os resultados obtidos foram mensurados em indicadores de performance e confirmaram a efetividade do modelo. Os indicadores utilizados são possíveis de ser adotados em outros serviços de saúde de urgência e emergência da rede pública ou privada, a fim de otimizar processos, reduzir desperdícios e custos, assim como melhorar a experiência e satisfação dos pacientes.