Avaliação, decomposição e diversificação do risco no mercado paulista de ações - Leite, Helio de Paula (1993)
Análise do comportamento dos principais índices de risco no mercado de ações de São Paulo no período de julho de 1984 a junho de 1990. Estudo das condições de diversificação presentes no mercado acionário paulista neste período. Teste do 'Single Index Model' e dos principais modelos de avaliação de ações.