Efeitos dos preços das ações ao pedido de recuperação judicial: evidências para o Brasil - Angusti, Andre Dela Togna (2022)
O objetivo deste trabalho é verificar os efeitos nos preços das empresas com ações no B3 diante de informações públicas sobre a apresentação de um pedido de recuperação judicial. Utilizamos dados diários das ações das empresas no período 08/11/2009 até 27/04/2020. A metodologia de pesquisa utilizada no estudo é o método de análise de eventos e testes estatísticos por meio das taxas AR, CAR das empresas. A nossa hipótese de pesquisa é que os preços das ações no mercado de ações brasileiro reagem rapidamente a informações públicas sobre a apresentação de um pedido de recuperação judicial.