Estado, regulamentação e crise: para uma crítica ao neoliberalismo ingênuo - Miranda, João Alfredo Leite (1993)
Aborda a questão da intervenção do Estado na economia procurando demonstrar que o neoliberalismo,que vem influenciando fortemente o ambiente acadêmico e algumas correntes políticas, responde a uma lógica de acumulação específica do momento histórico vivido. O ideário neoliberal é forma ideológica de legitimação da apropriação do valor gerado em nível mundial.