O impacto do viés inconsciente na carreira das mulheres: caso de ensino “Construtora Meirelles & Silva” - Pereira, Cristina Kerr de Barros (2020)
Os vieses inconscientes, baseados nos preconceitos, crenças culturais e estereótipos, formam uma barreira invisível e poderosa que dificulta o avanço das mulheres nas corporações. Os vieses inconscientes não são intencionais, mas prejudicam a carreira das mulheres, reduzem a chance da equidade de gênero e por outro lado, favorecem os homens. A tomada de consciência sobre o impacto negativo dos vieses de gênero é o primeiro passo para ajudar os profissionais a terem uma nova forma de olhar e pensar sobre a importância da equidade de gênero. Este trabalho aplicado está estruturado em formato de caso de ensino e tem como propósito sensibilizar, conscientizar e reduzir os vieses inconscientes, crenças e estereótipos dos profissionais em relação as mulheres, além de promover o diálogo sobre a importância da diversidade de gênero nas corporações.