Customer perspective from the generation z on sustainable tourism initiatives - Kedziora, Martina (2024)
Objetivo - Explorar a perspectiva de consumidores da Geração Z sobre o turismo sustentável. Ao investigar os fatores que influenciam o ecoturismo, incluindo aspectos psicológicos e mundanos, a pesquisa busca fornecer informações sobre suas preferências e comportamentos. O estudo tem como objetivo avaliar a eficácia de diferentes estratégias de comunicação na promoção do engajamento com o turismo sustentável. Metodologia - O projeto de pesquisa utilizou uma metodologia de survey experimental. A primeira seção consistiu em uma pesquisa descritiva visando explorar a influência de fatores psicológicos e mundanos no engajamento de consumidores com o turismo sustentável. A segunda seção consistiu em um experimento, que investigou a eficácia de diferentes estratégias de comunicação no envolvimento com o turismo sustentável entre os consumidores da Geração Z. Resultados - Os resultados mostram que as normas subjetivas e o materialismo são os principais fatores psicológicos, sendo que normas sociais mais elevadas aumentam o envolvimento e o materialismo mais elevado o diminui. Entre os fatores mundanos, preço e informação influenciam positivamente a participação. O estudo não encontrou diferenças significativas na eficácia de três estratégias de comunicação enfatizando diferentes aspectos do turismo sustentável. Aplicabilidade do trabalho – Compreender as preferências dos consumidores da Geração Z possibilita estratégias de marketing personalizadas e experiências inovadoras no setor. Originalidade/valor - Este estudo se destaca por examinar os fatores que influenciam o ecoturismo entre a Geração Z, abrangendo determinantes psicológicos, convencionais, e o impacto de diferentes estratégias de comunicação.