Substituição de moedas, restrição orcamentária do setor público e o câmbio - Rodas Céspedes, Carlos Hernán (1993)
Discorre sobre a instabilidade do câmbio e o colapso do regime cambial do tipo crawling peg, provocado pelo desequilíbrio não sustentável do orçamento do setor público e pelo grau de substituirão de moedas. Enfatiza as condições de sustentabilidade do Desequilíbrio orçamentário do governo, bem como, o seu efeito, através das expectativas, sobre os argumentos da demanda relativa de moedas. Finalmente, a partir de dados da economia boliviana correspondentes ao período pós-hiperinflacionário, 1988-1991, se analisa e discute a estabilidade do câmbio.