Custeio baseado em atividades em instituições financeiras - Yamagata, Edson Koji (1996)
O projeto discute as profundas mudanças que estão ocorrendo no ambiente das empresas, inclusive das instituições financeiras. Aborda a questão da estratégia e da gestão estratégica de custos para adquirir competitividade. O projeto demonstra que a metodologia de custeio tradicionalmente utilizada pelas instituições financeiras podem causar distorções nas informações. E apresenta como alternativa a metodologia de custeio baseado em atividades - ABC - para avaliação de produtos e serviços bancários.