Busca de informações na internet e o processo de decisão de compras - Nogueira, Cláudia Mendes (2001)
Esta dissertação tem objetivos focados na análise da utilização da Internet como fonte de informação durante o processo de decisão de compras do consumidor. O primeiro objetivo é o de rever o processo de decisão de compras e apresentar suas fases de modo a identificar um referencial conceitual que sustente o desenvolvimento do tema proposto. O segundo objetivo é o de apresentar o conceito de sobrecarga de informação e seus efeitos sobre o consumidor. O terceiro objetivo visa discutir conceitualmente a Internet como mídia e fonte de Informação. No quarto objetivo busca-se evidências de que a Internet contribui para o aumento da sobrecarga de informações. O quinto objetivo visa identificar os mecanismos e ferramentas criados para disponibilizar, acessar e facilitar a busca de informações na Internet. Finalmente, com o sexto objetivo, buscou-se identificar um referencial conceitual que ajude a fornecer uma base para o estudo sobre a busca de informações de compras na Internet evidenciando a utilização das ferramentas e mecanismos identificados, durante o processo de decisão de compras, destacando os que possam minimizar a sobrecarga de informação durante esse processo.