Estrutura de capital: uma investigação sobre seus determinantes no Brasil - Tedeschi, P. (1997)
Examina as diversas abordagens teóricas em defesa da relevância da estrutura de capital para a determinação do valor da empresa. Preocupa-se especificamente em identificar quais são os fatores determinantes da escolha da estrutura de capital das empresas não-financeiras no Brasil, procurando, quando possível, encontrar evidências de que tal escolha possa ser explicada pelas hipóteses do 'static trade-off’ e/ou da 'pecking order' modificada.