Cadeias reversas de reciclagem de PET: análise de oportunidade de melhoria - Noronha, Tiago Latorre (2004)
Analisa oportunidades de melhoria e propõe medidas para a otimização de uma cadeia específica de reciclagem de PET, voltada à transformação de embalagens PET descartadas em fibras sintéticas de poliéster, e posteriormente em nãotecidos. Identifica alguns conceitos relevantes para os canais de distribuição reversos. Ressalta a importância da busca de soluções para a problemática do lixo, destacando os canais reversos de reciclagem como parte fundamental de uma solução sustentável para o problema.