A integração econômica do Cone Sul: um estudo sobre os condicionantes econômicos dos fluxos de comércio - Lucinda, Cláudio Ribeiro de (1999)
Trata dos determinantes econômicos dos fluxos de comércio entre as economias componentes do Mercosul, se concentrando nos determinantes econômicos do volume, da composição e da procedência dos mesmos fluxos. Determina as variáveis chave para a explicação dos mesmos e os efeitos sobre as suas variações