Determinants for profitability forecasting of listed companies: case studies for China - Jiang, Lilian Chien (2022)
Desde a década de 1960, estudos que utilizam indicadores contábeis para prever o desempenho ou insolvência da empresa vêm sendo desenvolvidos para compreender como a situação anterior ou atual de uma empresa pode ser usada para prever sobre seu futuro. Além de avaliação sobre o valor de uma empresa, esse tipo de estudo também é importante estabelecer uma previsão sobre possíveis crises financeiras, permitindo uma melhor governança corporativa, ajustando as estratégias de investimento para evitar ou reduzir perdas. Por meio de uma regressão linear múltipla, o objetivo principal deste estudo é identificar os indicadores contábeis mais significativos que podem ser usados para prever a lucratividade de empresas chinesas de capital aberto no próximo ano. As 4,441 empresas foram categorizadas em 78 indústrias e o estudo é feito sobre um período de 10 anos, de 2010 a 2019. O país asiático foi selecionado, pois seu rápido e constante crescimento econômico e importância de mercado são relevantes para o mercado global.