Geração de valor ao acionista: histórico, crítica e sua aplicação na análise de rentabilidade de produtos - Malta Filho, Arlindo Bernardo (1999)
Mostra como a questão da criação de valor para o dono do capital esteve presente na história do pensamento econômico. Faz uma crítica das teorias atuais de gerenciamento de valor para o acionista, demonstrando a superioridade do modelo TBRlGVA sobre os demais. Mostra a aplicação prática dessse modelo e propõe uma estrutura de análise de rentabilidade de produtos baseada no conceito de geração de valor para o acionista