A problemática da implantação de inovações tecnológicas na indústria de cerâmica vermelha no Brasil a partir de 1970 - Righi, Mauro Sergio (1994)
O trabalho procura identificar as causas do atual nível tecnológico das empresas desse setor. Procura fazer uma avaliação através de pesquisas junto aos próprios empresários, da situação da automação das suas linhas de produção, retroagindo até os anos 70 e analisando as causas do estágio tecnológico em que se encontram essas empresas.