A alfabetização do olhar: uma experiência com telejornais - Lins, Aline Maria Grego (1993)
Trata-se de um estudo crítico-reflexivo sobre a relação televisão-escola e, consequentemente, sobre o desempenho do educando-telespectador, apontando suas consequências para o processo de ensino-aprendizagem.