A tecnologia da informação nos bancos: o impacto no nível de emprego nos bancos brasileiros - Takata, Jorge (2002)
A Tecnologia da Informação, ao colocar à disposição dos bancos todo o ferramental para automatizar seus processos, foi a principal causa da queda da quantidade de postos de trabalho no setor bancário