Inovação e criatividade em organizações brasileiras: um estudo piloto de casos nacionais - Pereira Filho, João Lins (1996)
Trata dos fenômenos da inovação e criatividade focalizando as características dos indivíduos que se engajam em projetos de inovação e as condições organizacionais que favorecem ou restringem o desenvolvimento desses projetos. Destaca a importância da motivação individual para o processo criativo e apresenta um modelo de estudo para análise de projetos de inovação em andamento.