O novo regime automotivo brasileiro: adequando os países para o ano 2000 - Cairo, Marco Antonio (1997)
Trata da inserção do Brasil no contexto do Comércio Exterior e tem como principal objetivo analisar o setor automobilístico e explicar a criação do regime automotivo brasileiro para a geração de moeda de exportação. A escolha do tema decorre do fato de atuarmos profissionalmente na indústria automobilística, particularmente na área de exportação de uma das fabricantes de veículos, instaladas no Brasil. Em vista disso, em determinado ponto de nosso trabalho, iremos adotar a posição de uma empresa fictícia denominada 'Cia A' para podermos ser mais elucidativos em nossa proposta. Apresentamos a seguir a estrutura da Monografia que é composta de uma introdução sobre a atual Política de Comércio Externo do Brasil e três capítulos brevemente descritos abaixo: