Impactos da sinalização de controladores no desempenho follow-ons - Freitas, Guilherme Garcia de (2017)
Myers e Majluf (1984) entendem a emissão de novas ações como sinalização ruim aos agentes de mercado e preveem queda no valor das ações quando do anúncio da emissão, efeito já comprovado empiricamente por Asquith e Mullins (1983), Dann e Mikkelson (1983) e Masulis e Korwar (1982). No entanto, a sinalização adicional dada pela posição de controladores na própria oferta foi pouco estudada. Usando ofertas subsequentes de ações no Brasil, ocorridas no período de 2007 a 2014, observa-se que a diluição de controladores em ofertas é um fator que influencia negativamente o retorno da empresa emissora. Isso evidencia que há falha na precificação dessas ofertas, que têm potencial de serem utilizadas para transferência de valor do subscritor para o acionista controlador. Assim, projetos que destroem valor podem ser utilizados para justificar emissões ineficientes. Esse resultado é sustentado em equilíbrio por agentes racionais, devido à assimetria de informações, com implicações regulatórias importantes.