Planejamento estratégico: as estratégias competitivas e sua aplicação em empresas de varejo da região de Caxias do Sul - Calcagnotto, Antonio Candido Prataviera (1995)
Discorre sobre os principais aspectos de Planejamento Estratégico enfocando conceitos de: Planejamento, Estratégia, Planejamento Estratégico: Evolução e Definições, Análises da Situação, Estratégias Competitivas Genéricas, Vantagens Competitivas, Segmentação Estratégica, Posicionamento Estratégico e Decisão Estratégica. Como apoio, oferece conceitos de varejo, tipificação e evolução. Por fim define o perfil estratégico das empresas de varejo de região de Caxias do Sul.