A Educação para o trabalho no ensino de 1. grau: em busca de sua gênese - Carayon, Elza Marie Petruceli (1987)
Ce memoire pretend apporter des ec1aircissements ã la question de il introduction ã 1 I Education au Travai1 dans 11enseignement primaire. 11 s'attache aux diverses tentatives d'incorporer 11Education au Travai1 dans 1e premier cyc1e du cours moyen, ã partir de 1932, jusqu'â l'officia1isation de la mesure dans la Loi nQ 5.692, du ler aout 1971, et dans la 1egis1ation comp1ementaire. 11 verifie aussi ã que1 point 1es principes re1atifs ã 1 I Education au Travai1 contenus dans la Loi nQ 5.692/71 ont ete app1iqties. 11· constate 1 'introduction dans la 1egis1ation, au debut des annees soixante-dix, de 11idee surgie ã partir des annees trente, au-sujet de la presence de 1 I Education au Travail des les premieres annees de la scolarisation, pour conclure qu1en pratique, au-moins dans l'etat. de Minas Gerais, cela ne se vérifie pas.