Regulação ótima sob agência comum e risco de corrupção - Hemsley, Pedro James Frias (2007)
Mostramos que separar reguladores não benevolentes é a resposta institucional ótima quando os projetos regulados são grandes , i.e., apresentam benefício marginal alto. Como separação impede que os reguladores se coordenem para se apropriar de toda a renda informacional do agente quando sabem o tipo desse último, há um trade-off entre poupança de renda informacional e e ciência alocativa, pois o jogo entre os reguladores induzido pela separação gera distorção em relação à alocação sob um único regulador. Quando a renda informacional em questão é grande, vale a pena a divisão de reguladores.