Gestão integrada das atividades de exploração, perfuração e produção de petróleo em uma unidade operacional - Milani Junior, Angelo (1993)
Este trabalho tem como objetivo central o crescimento da competividade de uma Companhia de Petróleo. Propõe melhoramentos operacionais continuos através de uma metodologia de gestão integrada das atividades de exploração, perfuração e produção fundamenta-se na teoria das restrições de Eliyahu M. Goldratt, este ilustre físico israelense