Gestão baseada na criação de valor em negocio de varejo: o caso Siciliano S.A. - Toscano, Leonardo Benedito Laraya (2003)
A getão baseada em valor é um tema de máxima relevância no ambiente de negócios da atualidade.O trabalho apresenta uma breve revisão dos principais fundamentos teóricos modernos da chamada criação de valor econômico para o acionista.Em seguida relata o processo de implantação de uma nova mentalidade de criação de valor numa empresa de varejo e edição de livros.Enquanto a maioria das empresas brasileiras apenas ensaia experiências para maximizar a rentabilidade sobre o capital investido, a Siciliano S.A partiu para a prática disposta a aprender ao longo processo.Movida por um censo de urgência sobre o assunto, a empresa envolveu a totalidade de seus colaboradores numa série de mudanças organizacionais e de atitude empresarial.Concluímos que,a despeito da não utilização na totalidade do arcabouço conceitual disponível, a empresa tem chances concretas de colher resultados favoráveis no futuro próximo.Com a manutenção da energia devotada ao processo e com disposição para realizar ajustes de melhoria em sua metodologia, é provável que a empresa estudada obtenha sucessos em termos de valorização do negócio, maior satisfação dos stakeholders e poderá e poderá galgar um futuro de crescimento com vantagens competitivas