Simpatizantes ou aliados? Conviver é suficiente ou ser aliado muda o jogo para a inclusão de LGBTQIA+ no mercado de trabalho? - Caroni, Flavia Dantas (2023)
A inclusão de pessoas LGBTQIA+ no mercado de trabalho é um tema que vem ganhando cada dia mais relevância, considerando o crescimento do foco das empresas nas agendas de diversidade, equidade e inclusão. O objetivo deste trabalho aplicado foi compreender como a atuação de grupos de afinidade gera melhora de percepção na inclusão de pessoas LGBTQIA+ no ambiente de trabalho. Para tanto, foi desenvolvida uma pesquisa exploratória, de abordagem qualitativa, por meio de entrevistas em profundidade com 12 entrevistados que são empregados de empresas que possuem grupos de afinidade para o recorte LGBTQIA+. A contribuição acadêmica esperada para esse estudo é o aprofundamento sobre a eficácia das práticas de inclusão desse recorte populacional, servindo de referência para empresas e interessados como uma ferramenta de apoio para alavancar suas agendas de diversidade e inclusão.