Emprego, capital, produtividade e salários: estimativas de suas evoluções na indústria de transformação paulista: 1975/85 - Zuque, Carlos Alberto (1989)
Trata dos problemas do emprego e da remuneração da força de trabalho industrial no Estado de São Paulo. Estabelece uma associação entre acumulação de capital, produtividade e salários reais, caracterizando o tipo do processo de capitalização adotado, e apontando deficiências no repasse dos acréscimos produtivos aos salários, na indústria de transformação paulista. Compara ocorrências pr´sticas com enunciados teóricos, utilizando estimativas obtidas a partir dos dados estatísticos pesquisados