Implementation of diversity, equity and inclusion strategies in multinational companies - Talarico, Ana Carolina Leal Machado (2025)
A implementação da estratégia permanece fragmentada e pouco pesquisada quando comparada a outras etapas do processo estratégico, como formulação e planejamento da estratégia. Este estudo investiga a implementação da estratégia em empresas multinacionais, com foco em iniciativas de diversidade, equidade e inclusão (DEI). Um estudo de caso múltiplo incluindo sete multinacionais examinou como os programas de DEI são implementados na sede e em suas subsidiárias. Entrevistas com a alta e média gerência em diferentes países e departamentos forneceram uma visão ampla sobre a implementação de programas DEI em diferentes países. O estudo identificou grupos de diversidade de funcionários como uma iniciativa amplamente usada para desenvolver iniciativas de diversidade. As empresas os nomeiam de grupos de afinidade e essas ações criadas e lideradas por funcionários são a base das estratégias DEI nas subsidiárias. Contribuindo para a discussão da implementação da estratégia, o estudo posiciona a estratégia DEI em direção a uma abordagem adaptativa e discute seus impactos no alinhamento estratégico da empresa.