Estratégias de transformação digital na indústria automotiva: evolução das capacidades e ativos digitais na indústria automotiva - Sosa, Ricardo David (2023)
A transformação digital representa desafios consideráveis para as organizações industriais tradicionais, como as montadoras de veículos. Estudos precedentes contribuíram para definir os principais elementos e dimensões para desenhar uma estratégia de transformação digital, mas ainda carecem de mais evidência de como se avaliar o processo de transformação em andamento. O presente estudo de caso incorpora a dimensão de ativos digitais como complemento aos fatores estratégicos e organizacionais para se mensurar o sucesso das iniciativas de transformação digital na indústria automotiva. Os resultados indicam que competências gerenciais e operacionais são mais importantes que as capacidades tecnológicas e que os ativos digitais fornecem informação importante sobre as capacidades da organização para executar e avaliar a estratégia de transformação digital.