Opções reais: estudo de caso aplicado a reservatórios de petróleo - Castro, Guilherme Nogueira de (1998)
Trata da teoria de Opções Reais, enfatizando o setor de petróleo, devido às grandes possibilidades operacionais existentes neste. O objetivo principal do trabalho é mostrar que este tipo de metodologia é mais adequada do que o método tradicional de orçamento de capital (VPL) pois avalia o valor da flexibilidade existente na gestão das empresas.