O uso de sistemas de informação para planejamento e controle de empreendimentos de construção civil - Ghobril, Alexandre Nabil (1993)
Os grandes avanços da tecnologia de informação têm provocado mudanças não só na velocidade e custos de processamento e transmissão de dados mas também nas estruturas organizacionais e nos sistemas de informação, de planejamento e controle. Na construção civil, ainda que em menor proporção que em outros setores mais 'modernos' da economia, as mudanças já são visíveis. Através de pesquisa de campo junto a gerentes e diretores de empresas de construção civil que atuam no setor de edificações, procuramos identificar como as empresas têm gerenciado seus empreendimentos e como têm utilizado os sistemas de informações para apoio às decisões de seus administradores.