From cognitive science to management science: two computational contributions - Chada, Daniel de Magalhães (2011)
Este trabalho é composto de duas contribuições. Uma se usa do trabalhode Charles Kemp e Joshua Tenenbaum sobre a descoberta da forma estrutural: o seu modelo é usado para estudar os rankings da revista Business Week sobre escolas de administração, e para investigar como outras formas estruturais (visualizações estruturadas) da mesma informação usada para gerar os rankings pode trazer discernimento no espaço de escolas de negócios nos Estados Unidos e em rankings em geral. O outro ensaio é de natureza puramente teórica. Ele é um estudo no desenvolvimento de um modelo de memória que não excede os nossos (humanos) limites de memória de curto-prazo. Este estudo se baseia na Sparse Distributed Memory (Memória Esparsa e Distribuida) de Pentti Kanerva, na qual memórias humanas são registradas em um vasto (mas virtual) espaço, e este registro ocorre de forma maciçamente paralela e distribuida, em neurons ideais.