Movimentos sociais urbanos: estudo de caso da Zona Sul de São Paulo - Malzyner, Carlos (1982)
A investigação desenvolve-se em dois níveis um é a revisão bibliográfica geral e específica, como estudo do contexto sócio-político e econômico que dá origem à urbanização por expansão das periferias' e das práticas de mobilização da maioria pobre da população urbana em seus locais de moradia contra o agravamento de suas condições de vida; o outro nível é constituído pelo estudo de caso da Zona Sul de São Paulo nos anos 70, que a partir da coleta de dados e da reconstrução histórica dos movimentos locais no período considerado, pretende obter respostas às questões detectadas no primeiro nível e rebatê-las ao plano técnico.