O emprego de mão-de-obra técnico-agrícola na região cacaueira do Estado da Bahia - Moreau, Altenides Caldeira (1980)
Neste trabalho, procura- se analisar e explicar as possíveis influências de determinados fatores sócio-econômicos e culturais, ligados a técnicos em agropecuária e a agricultores, sobre a predisposição ocupacional dos técnicos e sobre a demanda e absorção dessa mão-de-obra técnica pelos agricultores.