O novo perfil do administrador financeiro frente às mudanças organizacionais - Aoki, Jun Willian (1997)
Descreve o novo ambiente operacional das organizações face às mudanças que vêm ocorrendo no seu contexto externo. Caracteriza, assim, a 'perda da relevância' dos atuais relatórios contábeis - financeiros quando estes se propõem a analisar e controlar as atividades operacionais com o intuito de gerar informações para tornada de decisão. A função dos administradores financeiros, inseridos neste contexto, começa, portanto, a ser questionada quanto atividade agregadora de valor no processo produtivo corno um todo. Conseqüentemente, torna-se vital para os profissionais desta área se conscientizarem das mudanças estruturais e adotarem urna outra postura profissional