Avaliação econômico-financeira de fintechs no mercado brasileiro: o caso INTER - Sousa, Alexandre Moreno Cordeiro de (2021)
Nos anos recentes foi possível observar uma crescente onda de abertura de capital de startups, dentre elas aquelas que possuem foco em inovações relacionadas ao mercado financeiro. A indústria de Tecnologia Financeira (fintechs) pode ser classificada como hibrida, transitando entre operações bancárias tradicionais e serviços tipicamente relacionados ao mercado de tecnologia. Neste sentido, este trabalho identifica que a melhor forma de se modelar a avaliação de fintechs não está relacionada às metodologias tradicionais de avaliação de empresas, partindo de uma análise comparativa entre o desempenho de mercado dessas empresas, concluindo que a adequação das perspectivas negociais do Banco Inter leva à entendimentos diversos de valor, fato que sugere a incorporação de aspectos de incerteza e comportamentais às análises.