Modelos de representação do conhecimento em sistemas especialistas e critérios para aplicação e validação - Zanoni, João Carlos (1993)
Esta dissertação é fruto de pesquisas, estudos e testes sobre os modelos de representação do conhecimento e os instrumentos utilizados na construção de sistemas especialistas. Visando estabelecer critérios que permitam, a partir da definição das estruturas do conhecimento de um determinado domínio, elaborar um modelo de representação do conhecimento adequado a esse domínio e, também, escolher o instrumento de desenvolvimento e implementação (uma linguagem ou shell) mais adequado à aplicação em consideração.