A participação das empresas estatais na elaboração de política econômica: aspectos recentes de sua evolução e crise - Miadaira, Paulo Luiz (1992)
Procura desenvolver algumas proposições a respeito da presença do Estado na economia, destacando o papel assumido pelas empresas estatais nesse processo e em seus principais desdobramentos. Discute também, o papel assumidos pelas empresas estatais ao longo da década de 80, na condição de instrumento de política econômica.