Opções reais no complexo soja: aplicações na valoração de opções de investimentos produtivos - Carbinatto, Godofredo (2003)
Realiza um resumo das teorias de opções financeiras e reais enfocando a aplicação desta metodologia na valoração de investimentos ligados ao complexo soja. Compara os resultados da metodologia tradicional e trata as incertezas das volatilidades de preços dos ativos objetos no modelo de valoração de investimentos da análise econômica de projetos de transporte Urbano sobre trilhos (TUST), caracterizando os principais benefícios e custos que estão envolvidos na análise quando se opta pelo investimento neste tipo de transporte. Elabora um modelo que sistematiza a análise econômica do TUST e verifica a validade do mesmo para o custo brasileiro.