Light: um olhar multimodelo quanto à situação econômico-financeira da companhia pós coronavírus - Arbetman, Ilan (2021)
O presente trabalho visa responder a seguinte pergunta: Como está a situação econômico-financeira de Light após a deflagração da pandemia do coronavírus? Para tanto, serão computados e comparados o valor intrínseco da companhia via modelos de valuation como o FCFF, Modelo Residual e Múltiplos, a evolução da qualidade dos dados disponibilizados ao mercado, a probabilidade de falência entre 2019 e 2020 e seu VaR. Para abranger as soluções das questões elencadas, este trabalho permitirá ao interlocutor a obtenção de uma síntese da capacidade operacional da companhia além de uma robusta abordagem da dimensão e a relevância do tratamento de perdas dentro da sua área de concessão, destacando ainda a necessidade do estudo de soluções regulatórias adaptativas aos desafios que a concessionária abordada enfrenta.