Fatores críticos de sucesso em treinamentos corporativos a distância via Web - Costa, Mário de Figueiredo Cunha da (2004)
Esta dissertação procura descobrir fatores que sejam relevantes para a construção de treinamentos corporativos a distância via web, e como estes fatores influenciam no sucesso destes processos. Para a realização desta pesquisa, foram analisados dois casos reais. Para este trabalho, utilizou-se a metodologia de estudo de casos múltiplos. Analisou-se separadamente cada um dos dois casos e comparou-se os resultados obtidos em cada análise. Desta forma, esta pesquisa procurou analisar as razões que levaram estes casos a obterem resultados distintos e antagônicos, apesar dos potenciais benefícios existentes em cada um deles. Os resultados obtidos sugerem que alguns fatores influenciam de forma relevante o sucesso de processos de treinamento corporativos a distância via web. Cada um destes fatores, conforme averiguado pelos resultados, trazem um conjunto de considerações que devem ser observadas pelas empresas nas estratégias de implantação deste tipo de treinamento.