Demanda por moeda no caso brasileiro - Chung, João Su Man (2020)
O trabalho visa avaliar a relação existente entre moeda, variação de preços, produto do país e taxa de juros, em particular, focando em uma demanda por moeda no período de 1996 a 2019. A metodologia é uma análise de cointegração que utiliza o modelo de vetores autoregressivos com mecanismo de correção de erros. Os testes foram conclusivos na demanda por moeda unitária com uma resposta melhor para o M2 do que para o M1.