The spillover effects on crime of marijuana legalization in Uruguay: evidence from Brazil - Vicente, Bruno de Assis (2022)
Estudamos os efeitos colaterais da legalização da maconha no Uruguai sobre as taxas de crime em municipios brasileiros próximos da fronteira. Utilizamos dados sobre ocorrências de crimes e apreensões de drogas de duas fontes primárias, a Secretaria de Segurança Pública do Rio Grande do Sul (RSDPS) e a Brigada Militar do Rio Grande do Sul, respectivamente. Para identificar um efeito causal, utilizamos o estimador de Diferença em Diferenças. Constatamos que a legalização no Uruguai aumentou as taxas de posse de entorpecentes e apreensões de maconha nos municípios brasileiros mais próximos da fronteira. Além disso, a legalização também esta associada a um aumento das apreensões de outras drogas ilícitas, como cocaína e crack.