Análise mercadológica do sistema turístico da cidade de Ouro Preto-MG - Cançado, Juarez Lopes (1974)
O trabalho apresenta inicialmente considerações gerais sobre o turismo e o turismo no Brasil; posiciona conceitualmente o sistema de Marketing para o turismo, e apresenta sob um ponto de vista histórico o sistema específico a ser analisado. Posteriormente é estudada a oferta turística de Ouro Preto tomando-se como base analítica seus elementos formadores, e a demanda turísticos do local é analisada através de uma pesquisa mercadológica levada a efeito em fontes primárias. Os fundamentos conceituais do marketing turístico são apresentados, assim como suas particularidades e variáveis de decisão. No Último capítulo são elaboradas proposições mercadológicas para o turismo em Ouro Preto.