Os valores e o prestígio da organização como determinantes do comprometimento do funcionário com o trabalho: o caso de dois hotéis de primeira linha da cidade de São Paulo - Valentini, Valéria Talaveira (2000)
Esta trabalho analisa a importância e a interferência dos valores e dos prestígios dos hotéis de primeira linha no comprometimento de seus funcionários com o trabalho.O inconsciente na organização,cultura organizacional, o mito da empresa e identidade são os referencias teóricos que fundamentam o trabalho. Foram realizadas entrevistas em profundidade com 27 funcionários-chave de dois hotéis da cidade de São paulo. As significações dos depoimentos coletados são apresentadas primeiro por categoria proficional e depois por empresa, enfatizando os aspectos culturais compartilhados em cada um dos hotéis