State policy vs. government policy: how do institutionalization and political ownership affect policy approval? - Galindo, Vinícius Pinon de Medeiros Torres (2024)
A institucionalização e a apropriação política afetam a aprovação de políticas públicas? Esta dissertação investiga como a apropriação política e a institucionalização moldam a aprovação de políticas públicas no Brasil. Explora-se a associação entre políticas e atores políticos (apropriação) e seu enraizamento além das disputas partidárias (institucionalização). Utilizando um experimento conjoint e um survey online, o estudo identifica os atributos-chave que ampliam as percepções de institucionalização, e examina como o alinhamento partidário influencia a aprovação das políticas públicas. Os resultados mostram que a institucionalização promove maior apoio, especialmente entre indivíduos não-partidários, enquanto o partidarismo influencia significativamente indivíduos alinhados ou desalinhados a partidos políticos. Esta pesquisa destaca o papel da institucionalização na redução da polarização afetiva e na promoção da resiliência de políticas públicas, oferecendo insights para a governança democrática e o desenho e implementação de políticas públicas.