Groups of forecasters and their performances - evidence from the focus survey - Curi, Nicolau Certain (2020)
Esse trabalho examina a acurácia das instituições participantes da Focus Survey, que é organizada pelo Banco Central do Brasil. Os respondentes da survey são estimulados a participar pelo concurso Top Five. Dividimos os participantes em grupos de updaters e não updaters, sendo os updaters aqueles que colocam sua previsão no dia do concurso. O método Extended BCAF é usado para avaliar a precisão dos grupos de previsores. Observa-se que os updaters são consideravelmente mais precisos na lógica do MSE do que os não updaters. Para não descartar informação, algumas regras de correção são propostas de modo que possamos retificar as previsões dos não updaters. O grupo de previsores corrigidos é então combinado com o grupo de updaters e o Extended BCAF é novamente aplicado. Entretanto, quando comparado ao grupo dos updaters sozinhos, descobrimos que o grupo com as previsões corrigidas performa pior. Portanto, a evidência mostra que o grupo de updaters é o mais preciso em prever a inflação.