Inovações tecnológicas na indústria automobilística brasileira: um estudo de caso na Volkswagen do Brasil - Maluly, Carlos Vinícius (1998)
o trabalho visa acompanhar as tendências internacionais da indústria automobilística, desde a produção enxuta até as mais recentes inovações tecnológicas implementadas na Volkswagen do Brasil. A justificativa do trabalho esta amparada no senso comum que diz ser está empresa a que mais tem disseminado modernas e inovadoras técnicas de produção. A contribuição deste presente esforço dissertativo, consiste na objetividade do estudo realizado, possibilitando ao mesmo servir como subsídio para ampliar o debate.