Desenho de incentivos na presença de objetivos múltiplos - Sarkisian, Roberto Zeitounlian (2012)
Uma hipótese central nos modelos de relação agente-principal é a de que o principal busca maximizar o lucro. O objetivo do trabalho é estudar a provisão de incentivos quando o principal possui múltiplos objetivos além da maximização do lucro e o uso de medidas adicionais de performance é custoso. O modelo apresentado é uma modificação do modelo de multitask proposto por Holmström e Milgrom (1991). Como resultados, observa-se que a forma do contrato ótimo é sensível à correlação entre os ruídos das medidas de performance e que tanto um principal que se preocupa muito com o objetivo adicional, quanto um principal que se preocupa muito com o produto da firma, estarão dispostos a pagar o custo de observação da medida de performance adicional quando a correlação entre os ruídos é positiva.