Políticas de estabilização econômica: o ajustamento da balança de pagamentos - Oliveira, Antonio Carlos Manfredini da Cunha (1985)
Trata do problema do equilíbrio da balança de pagamentos do ponto de vista de diferentes alternativas teóricas. Discute as contribuições de caráter keynesiano, monetarista e estruturalista procurando confrontá-las e distinguir as hipóteses nas quais se baseiam. Aponta a especificidade do desequilíbrio nas nações subdesenvolvidas e discute a adequação de tratá-lo através de enfoques teóricos desenvolvidos em outros contextos.